++ とろろ焼き++
長いも 2分の1本
ネギ 好きなだけ
ちくわ 好きなだけ
コンニャク 好きなだけ
卵 2個
本だし 大さじ1
味の素 少々
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
(作り方)
♪ネギ・ちくわ・こんにゃくは 好きな分量を適当な大きさに切っておく。
♪ボールに長芋を擦って 卵を入れ味を付けておく
♪そこへ 切ったネギ・ちくわ・こんにゃくを混ぜる
♪フライパンで裏表を軽く焼く。
♪お皿に盛って お好み焼きのようにソースや鰹節・青のりで食べる。
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
簡単で 安くて すぐに作れますよ。
材料も適当で 好きな物を入れたらいいと思います。
でも 焼くのがちょっと難しくて あんまりいじるとぐちゃぐちゃになるよ。
でも 長芋は 生でも食べられるから 軽く焼いて 食べてください。
トロントロンで ホットプレートで大きく焼いて
もんじゃ焼きのようにして食べても良いかも・・・
それだけ 柔らかい物です。
|